Пожарные вынесли из горящего в центре Перми склада 5 газовых баллонов

Короткое замыкание, или поджог? В воскресенье поздно вечером случился пожар в двухэтажном складском сооружении на территории бывшего металлорынка. После того, как практически все предприниматели летом покинули эту торговую площадку, данная точка оставалась одной из последних, ведущих коммерческую деятельность. Все помещения, в которых находился электроинструмент, выгорели дотла.

Улица Подгорная. Воскресный вечер. Горит 2-этажный павильон. На место оперативно прибыли пожарные. Огонь быстро уничтожил все, что находилось в помещениях. В понедельник утром сотрудники госпожнадзора фиксируют последствия, арендаторы помещений выносят обгоревший электроинструмент и подсчитывают ущерб. Люди делятся версиями о причинах произошедшего.

Местный житель:

- Это поджог, это специальный поджог. Это все так не могло сгореть. - Здесь территория хозяина. - А с ним можно пообщаться? - Он в Грузии сам, отдыхает.

В МЧС сообщили, что сигнал о возгорании в павильоне поступил около 9 вечера. Людей внутри на момент прибытия пожарных расчетов не было. Огонь распространился на площади в 58 квадратных метров. Огнеборцам при тушении пришлось вытаскивать из полыхающего здания 5 баллонов с пропаном.

Оксана Бутина, начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Пермскому краю:

- Стоить отметить, что это не торговый павильон, а двухэтажное строение, использующееся под склад инструментов. Угрозы распространения огня не было. Предварительная причина - нарушение правил монтажа электрооборудования. По предварительным данным, был оставлен в активном режиме электрообогреватель.

Напомним, ранее в выпусках ТСН, мы рассказывали, что эту большую площадку у муниципалитета арендовал индивидуальный предприниматель. Однако договор подошел к концу и власти сообщили коммерсанту, что продлевать соглашение не будут. В результате летом всем торговцам пришлось покидать рынок. Что в итоге появится на этой площадке в центре города пока по прежнему неизвестно.

Евгений Гуляев, Александр Худяков, Телевизионная служба новостей