Выходные в Перми: конкурс «Бабушка года», бои ММА и Posikunchik FEST

28 октября в Перми во дворце культуры «Искра» состоится финальный этап шоу-конкурса «Бабушка года-2018». Зрителей ждет дефиле «Деревенский хайп». Визитная карточка конкурсанток о самом ярком и запоминающемся событии своей жизни, творческий конкурс «Жгу, не могу!» и дефиле «Светский раут. Участницу, завоевавшую титул «Бабушка года», наградят короной, титульной лентой и ценным призом.

В воскресенье пермяков приглашают прогуляться к истокам Данилихи. Базовая прогулка займёт 3-4 часа. Участники исследуют озёра у истока реки, а затем пройдутся по долине Данилихи. При необходимости прогулку можно будет завершить досрочно практически из любой точки. Сбор в 11:00 на трамвайной остановке «Элеватор».

В субботу 27 октября в 10 утра в спортивном комплексе имени Сухарева начнутся соревнования по чир-спорту. В рамках которых пройдут Открытый фестиваль «Стант Фест» и фестиваль «Восходящие звезды».

В этот же день, но уже в полдень так же в спорткомплексе Сухарева стартует первенство города Перми по смешанному боевому единоборству ММА среди старших юношей и открытый городской турнир среди мужчин.

27 и 28 октября в библиотеке Горького пройдут Дни немецкого кино. В Немецком читальном зале будут транслироваться лучшие ленты кинематографа Германии. «Бетховен», «Крабат», «Оскар, Рико и тени темнее темного», «Спасти Раффи!» и так далее. Все фильмы транслируются на немецком языке с русскими субтитрами.

В субботу в Перми в третий раз пройдет большой музыкальный фестиваль Posikunchik FEST. В течение нескольких часов на сцене будут выступать звезды российского и зарубежного рока. Один из хедлайнеров фестиваля — латвийская группа Brainstorm, в 2000 году занявшая третье место на Евровидении.Так же на фестиваль приедет легендарная группа «Серьга» во главе с Сергеем Галаниным.

27 октября дворец культуры имени Солдатова приглашает на вечер отдыха под духовой оркестр. Для собравшихся прозвучат знакомые мелодии 60-80-х годов.