Мошенники обещают пермякам «мифическую» прибавку к пенсии

Мифическая прибавка к пенсии. В Интернете активизировались мошенники. Они распространяют ложную информацию о повышении ежемесячных выплат для тех, кто уже вышел на заслуженный отдых. В последние дни в одном из популярных мессенджеров идет активная рассылка сообщений на эту тему: «Добрый день всем, всем, всем! Оглашаю информацию для всех пенсионеров. Нужно пойти в Пенсионный фонд, взять с собой паспорт и выписку с банка. И потребовать 720 рублей. Сейчас по закону выплачивается всем пенсионерам».

При этом мошенники предлагают свои услуги по оформлению необходимых документов. В пенсионном фонде, между тем, уверяют, что вся информация о каких-то прибавках - ложная.

Станислав Аврончук, управляющий отделением пенсионного фонда России по Пермскому краю:

- Индексация страховых пенсий происходит 1 января. С 1 апреля происходит индексация социальных пенсий. С 1 августа мы делаем перерасчет работающим пенсионерам с учетом уплаченных страховых взносов. Эти мероприятия уже традиционные. Повторяются из года в год. Если только будет принято какое-то особое решение о дополнительных выплатах, мы об этом, конечно же, всегда рассказываем.

Телевизионная служба новостей