Мастер на все руки: в Перми строитель изнасиловал хозяйку квартиры

Мастер на все руки. В Мотовилихе 40-летний мужчина, предлагавший услуги отделочника, изнасиловал и избил свою работодательницу. Хозяйка квартиры, пригласившая работника-универсала, осталась живой, по сути, благодаря стечению обстоятельств.

Шабашник внушал доверие. Жительница Мотовилихи давно искала специалиста, который бы выполнил в ее квартире ремонт. Новый знакомый представился мастером отделочных работ любой сложности. Предложил немедленно приступить к делу. Стороны, что называется, ударили по рукам.

Ольга Панкова, помощник прокурора Мотовилихинского района:

- Они начали по этому поводу общаться, она привела его к себе домой, посмотреть фронт работ, скажем так. После этого договорились встретиться и обсудить.

Но до укладки ламината и оклейки стен дело так не дошло. Оставшись со своей работодательницей один на один, «мастер на все руки» изнасиловал ее под угрозой убийства. Процесс сопровождался избиением и продолжался длительное время.

Вера, жертва насилия:

- Человек просто поменялся, такая агрессия, вплоть до того, что даже душил! То есть я там все свои знания, какие у меня были по психологии пыталась как-нибудь... Говорю, давай поговорим, может у тебя какие-то проблемы, может какая-то детская травма?

Однако все попытки задобрить садиста приводили того в еще большую ярость. В какой-то момент потерпевшей удалось набрать телефон полиции и позвать на помощь. Насильника задержали на месте преступления. Оказалось, что он неоднократно судим за кражи и грабежи.

Олег Спиридонов, федеральный судья:

- Признан виновным в совершении изнасилования, соединенного с угрозой убийством. По совокупности преступлений, путем частичного сложения наказаний, окончательно назначить Мусаеву наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет 8 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Также суд постановил взыскать в качестве компенсации морального вреда 400 тысяч рублей.

Елена Еговцева, Александр Худяков, Телевизионная служба новостей