Врачи приняли избитую пермячку за бомжа и не стали вызывать полицию

Добиться справедливости! В Телевизионную службу новостей обратился пермяк, чья мать попала в больницу после ограбления на улице. Женщину госпитализировали с побоями и переломом ноги. Врачи при этом не сообщили о случившемся ни в правоохранительные органы, ни родственникам пострадавшей.

Любительская съемка:

- Почему я не знаю, где моя мама находится трое суток? - Я с вами разговаривать в таком тоне отказываюсь. - Я с вами нормально. Скажите, пожалуйста, почему полиция еще не приехала. Я что, забирал ее что ли. Я понимаю, что вы начальник, вы ее не забирали. - Читаем историю болезни. - Да я ее видел, что ее читать то.

Этот разговор с врачами сын пострадавшей - Сергей Афанасьев - записал на камеру мобильного телефона. Накануне он узнал, что его мать уже три дня лежит в больнице с тяжелыми травмами. Об этом ему сообщил муж одной из женщин, лежавших в этой же больнице.

Сергей Афанасьев, сын пострадавшей:

- Ее приняли здесь как, извините за выражение, за бомжа. Поэтому никуда по поводу нее не обращались, никуда не звонили и оперативников не вызывали. Хотя врачи, которые ее сюда привезли, неважно, даже бомжа подобрали переломанного, они обязаны сообщить в 02. Сразу же.

Неприятности произошли в минувшее воскресенье. Женщина возвращалась домой после работы. На площади Восстания она хотела совершить пересадку. В этот момент на нее напал неизвестный. Преступник забрал украшения, мобильный телефон и деньги. Помимо синяков и ссадин у женщины сломана нога.

Пострадавшая:

- В воспоминаниях осталось, как он на меня напал. И снимал золото, телефон забрал. И, видимо, когда он меня в грудь ударил, когда я упала, тогда ногу и повредил. Я немножко сначала боролась. Не хотела отдавать золото, потому что это все - подарки.

Сейчас женщина не встает с кровати и старается меньше двигаться. На теле - множество гематом, повреждены ребра. Родственники считают, что делом должна заняться полиция. Сын пострадавшей говорит, что обращался к правоохранителям, но понимания не нашел.

Сергей Афанасьев:

- Он говорит, вы пишите, что это бытовая травма у вас. Вы упали и все. «Вот это упал, вот это бытовая травма?» Это с пятого этажа ей надо было раза три прыгать. И золота, говорит, у вас не было никакого... Сестра говорит, что я тебе сейчас привезу чеки, сейчас я покажу тебе, что я их дарила, что покупала... И только после этого он убедился. Вчера всех нашли. И водителя нашли, кто возил, и скорую нашли. И всех за один вечер буквально нашли.

Мы направили запрос в региональный минздрав, чтобы узнать, почему врачи не сообщили о произошедшем родственникам и в полицию.

Евгения Чернявская, Александр Худяков, Телевизионная служба новостей