В Перми рухнувшее после снегопада дерево придавило мужчину

Принял треск ломающихся корней за салют. В день празднования народного единства возле одного из домов на Комсомольском проспекте на пермяка рухнуло дерево. Вызволять пострадавшего пришлось с помощью спецтехники службы спасения.

Елена Еговцева, корреспондент ТСН:

- Ровная поленница, свежеспиленные ветки деревьев. Так коммунальщики, что называется, попытались замести следы. Еще недавно во дворе дома по адресу Компрос, 89 росло высокое старое дерево. Оно обрушилось на мужчину, когда тот проходил мимо него.

Потерпевший рассказал корреспондентам портала ВКурсе: услышав треск он сперва подумал, что это у дворца имени Солдатова запускают салют. Затем все померкло. Мужчине сильно прищемило стволом ногу, выбраться самостоятельно он не сумел. Шум от падения дерева переполошил всех жильцов.

Дмитрий Зеленин, очевидец:

- Я подумал, что это с крыши что-то валится, что-то ломается, но потом я увидел в окне, что это было дерево. И там мужики сидели в машине, они сразу сюда подбежали. Я не знал, что там был человек, потому что было темно.

Первыми на помощь пришли таксисты. Они вызвали спасателей и скорую. Извлекать бедолагу из-под ствола и ветвей пришлось с помощью спецтехники.

Николай Пьянков, начальник поисково-спасательного отряда пермской городской службы спасения:

- Бывают случаи, что человек симулянт или не совсем адекватно воспринимает ситуацию, возможно боится сам выползать. Нет, действительно оказалось, нога придавлена. И дерево решили не пилить, чтобы отпиленные обломки дерева не нанесли повторную травму. Принято было решение использовать гидравлический аварийно-спасательный инструмент.

Спасатели приподняли дерево, извлекли перепуганного пострадавшего и передали его прибывшей на место бригаде скорой помощи. Медики диагностировали у мужчины ушиб мягких тканей ноги. По одной из версий, дерево треснуло под тяжестью мокрого снега, который налип на ветки. Старый ствол уже давно вызывал опасения, - рассказывают жильцы.

Лариса, житель дома № 89 по Комсомольскому проспекту:

- Ветки били прямо в окна неприятно все. Опасения было, что оно упадет когда-нибудь. Второе дерево тоже убрали бы, а то оно нависает на провода на машины. Оно тоже ему не долго осталось стоять, тоже упадет скоро.

Пострадавший отказался от госпитализации. Тем не менее намерен взыскать с управляющей компании, обслуживающей территорию здания, компенсацию за полученный моральный ущерб.

Елена Еговцева, Валений Шикунов, Телевизионная служба новостей