Пермячки все чаще становятся жертвами брачных аферистов

«Ах, обмануть меня не трудно»... Пермячки все чаще становятся жертвами брачных аферистов всех мастей. Альфонсы и жиголо, будучи неплохими психологами, легко входят в доверие к представительницам слабого пола. Живут за их счет, а затем обдирают как липку. Привлечь к ответственности затем таких типов сложно. ведь жертвы добровольно отдают все, что у них есть.

Валентина, потерпевшая:

- Думала, мы вдвоем будем встречать старость в красивом доме. У него дети выросли, у меня дети выросли, о чем еще мечтать?

«Аккуратный, воспитанный, хорошо зарабатывает, занимается спортом.» Валентина была уверена, что встретила мужчину своей мечты. Тот предложил связать с ней дальнейшую жизнь. Перед этим уговорил продать квартиру в центре Перми. Деньги обещал грамотно инвестировать. Но после заключения сделки, кавалер к даме сразу же охладел. А затем попросту выгнал ее из своего дома.

Валентина, потерпевшая:

- Вроде как, вложить в бизнес общий. А поскольку мы были не в браке, естественно, я лишилась всего. Потом выяснилось, что у него есть жена, дети, что они живут за границей он им помогает, он их содержит, у него есть свой бизнес, у него все нормально.

Осознанно посадить себе на шею такого жиголо или альфонса - желающих нет. Так называемые «бабские угодники» действуют не прямо, а исподволь. Сначала пускают в ход все свои артистические и психологические способности, пытаясь внушить обеспеченной избраннице, что он и есть тот самый принц на белом коне. А когда понимает, поймал на живца, начинает действовать. Как - поинтересовались у обычных пермячек.

Жительницы Перми:

- Ну допустим, я познакомилась с ним, и он спустя несколько дней начинает признаваться в любви, говорит, что любит, что жениться хочет. - Наверное, если он моложе намного, это видно, уже идет подозрение какое-то на это. - Выманивает деньги: мне деньги, дорогая, на это нужно, мне на то нужно, да я тебе потом позже отдам. Я с такими людьми просто встречалась, знаю, да.

В полиции отмечают: случаев мошенничества в отношении одиноких женщин - становится все больше. Только доказать факт преступления очень сложно. Как же не попасться на удочку брачного афериста? Психологи отмечают: самое важное - перестать верить в сказки. Ведь в большинстве случаев женщины мечтают строить свои отношения с противоположным полом так, как это описано у русских классиков или показывают в мыльных операх. Не встретив такого в реальной жизни, начинают верить проходимцам, которые хотя бы создают иллюзию идеальной жизни.

Юрий Вагин, психотерапевт:

- В хороших отношениях тебе всегда кажется, что ты даешь меньше, чем получаешь, никогда нельзя авансировать. Пошаговая система. Ты немножко дал, получил назад больше. Снова дал, снова получил больше. Но когда у тебя начинают просить: а можно утром деньги, а вечером стулья? Нужно пользоваться старым правилом Остапа Бендера, то есть - можно, но деньги вперед!

Елена Еговцева, Михаил Осетров, Телевизионная служба новостей