В Перми начали достраивать шестилетний долгострой на Челюскинцев, 23

В Перми началась достройка проблемного объекта на Челюскинцев, 23. Это первый долгострой, по которому строительство ведется с использованием региональных мер поддержки. На объекте сейчас подготовлены подкрановые пути, устанавливаются окна, начался монтаж внутренних инженерных коммуникаций, внутриплощадочные работы. Завершить строительство планируется летом 2019 года.

Напомним, с 1 января в Пермском крае действует закон о господдержке пострадавших участников долевого строительства. Обманутым дольщикам предоставляются субсидии на оплату достройки многоквартирных домов через процедуру создания ЖСК. На господдержку могут рассчитывать пенсионеры, матери и отцы-одиночки, а также те, кто приобретал жилье за счет ипотеки.

Как сообщили в краевом минстрое, на сегодняшний день меры поддержки применяются для завершения строительства трех проблемных объектов - на Челюскинцев, 23, Толмачева, 16 и в селе Лобаново («Первый Пермский микрорайон»). ЖСК «Челюскинцев,23 (вторая очередь)» заключило договор с ПАИЖК. Агентство за свой счет провело обследование, проектирование объекта и государственную экспертизу проекта. В октябре началась достройка за счет беспроцентного займа ПАИЖК.