На новой неделе в Перми ожидается снег и похолодание до -20 градусов

В Пермский край пришла настоящая зима: на предстоящей неделе пермяков ждут снег и морозы. Самым «жарким» днем недели станет понедельник 19 ноября. В Перми ожидается облачная погода со слабым ветром и небольшим снегом, столбики термометров поднимутся до нуля градусов. Однако уже вечером начнется понижение температуры. В ночь на вторник на большей части края похолодает до -6…-11°, по востоку края до -15°, в Перми будет около -8…-9°. Днем 20 ноября потеплеет на 2-5° и пройдет небольшой снег.

Начиная со среды Пермский край окажется под влиянием ныряющего циклона. В его тылу произойдет вторжение арктического воздуха. В Пермском крае ночью и в первой половине дня 21 ноября ожидается слабый и умеренный снег, температура повысится до -1…-4°. Во второй половине дня температура начнет понижаться, к утру будет около -5…-10°, по востоку -13°. Более серьезное похолодание прогнозируется вечером 22 ноября. Самая низкая температура ожидается по северу края утром 23 ноября, по югу – вечером 23 ноября и в ночь на 24 ноября. На большей части Пермского края минимальная температура составит -15…-20°, по востоку -23°.

Похолодание продлится недолго, уже 24 ноября ожидается резкое повышение температуры воздуха до -3…-6°. При этом, потепление будет сопровождаться умеренными и сильными снегопадами. Высота снежного покрова в Перми к концу недели может достичь 18-20 см.