В Перми на выходные ограничат движение транспорта на Коммунальном мосту

Готовьтесь, будут пробки. В предстоящие выходные ограничат движение по коммунальному мосту. Связано это с проведением ремонта деформационных швов проезжей части, будут менять резиновые компенсаторы. Ограничения вступят в силу в 11 часов вечера пятницы и будут действовать до 6 утра понедельника.

Матвей Чувашов, главный инженер МКУ «Пермблагоустройство»:

- Работы буду производится по половине проезжей части, то есть закрыто сначала две полосы движения в одном направлении, как только там резинка будет заправлена, полок перевезут на противоположную сторону и продолжат работы. И так по суткам на каждый шов.

Последние работы по замене резиновых компенсаторов были произведены в 2006 году, во время капитального ремонта моста. Тогда все деформационные швы были полностью обновлены. Сделанного хватило почти на 12 лет.

Матвей Чувашов, главный инженер МКУ «Пермблагоустройство»:

- Это дефект был выявлен при выполнении работ по замене покрытия этого сооружения в летний период. Но, в связи с тем, что бюджетное финансирование было ограничено, мы соответственно, работы выполнить, в тот период, не смогли. Но и чисто технологически её удобно выполнять в холодный период времени, когда пролётные строения имеют максимальное сжатие.

Телевизионная служба новостей