Десятки проколотых шин: в Перми массово порезали колеса иномарок

Собрался ехать, а шины изрезаны. С такой неприятностью столкнулись жители нескольких домов в микрорайоне Городские горки. Накануне утром автомобилисты обнаружили на колесах своего транспорта проколы. Камера видеонаблюдения, размещенная на одном из подъездов, запечатлела проделки двух парней с ножом.

Местный житель:

- С утра вышел, смотрю, у меня два разреза на левом и на заднем. Вот с этой стороны у меня один раз ножом порезано и вот с этой стороны тоже. Даже видите, отметки есть.

Такое неприятное утро выдалось у многих владельцев машин, что стояли во дворе домов по Патриса Лумумбы, 5, Крупской, 65/1 и /2. Пострадали сплошь иномарки. Порезано было по два колеса у каждой машины с одной стороны. Жители домов, просмотрев видео с камер наблюдения, заметили двух злоумышленников. Один из них выбирал «жертв», другой действовал. По словам местных, всего пострадало более 15 автомобилей. Кому и зачем понадобилось портить чужой транспорт? Есть несколько версий.

Местный житель:

- Может, просто занимались. Захотелось. Жгут же машины. Вот просто хочется и все, вот молодежь не знает, куда агрессию и энергию свою деть, вот и решили колеса попрокалывать всем. - Предположения есть, конечно. Что автостоянка открылась. Не знаю. - Мы думаем, что это «стоянщики» так сделали, потому что с того дома 6 машин порезано с соседнего, с задней стороны 5 машин порезано.

Стоянка, на которую грешат автовладельцы, находится в паре кварталов от этого двора. Там же и шиномонтажка, в которую пришлось обращаться большинству пострадавших. Работники сервиса категорически отмели все подозрения в свой адрес.

Дмитрий Лапухин, работник автосервиса:

- Такое происходит при открытии стоянок. У нас стоянка работает с февраля месяца. Есть свои постоянные клиенты и, тем более, с другой стоянки, которая закрылась, к нам перебрались. И нам этого хватает. Нам незачем это делать.

Также в сервисе добавили, что это пошла уже, что называется, «третья волна». На протяжении полутора месяцев к ним с проколотыми колесами периодически обращаются автомобилисты со всей округи. За комментарием мы обратились в полицию. Там заявили, что проблемой занялись.

Наталья Смердова, сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Пермскому краю:

- Вчера в отдел полиции Мотовилихинского района обратились жители дома номер 5, расположенного на улице Патриса Лумумбы. Заявители сообщили, что неизвестные прокололи шины их автомобилей. Машины были припаркованы во дворе жилого дома. По данным заявлений зарегистрированы материалы проверки. В настоящее время полицейские устанавливают личности злоумышленников.

Евгения Чернявская, Михаил Осетров, Телевизионная служба новостей