Полиция отказалась возбуждать дело об «обстреле» машины пермского депутата

Пермская полиция вынесла постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту «обстрела» автомобиля депутата Заксобрания Егора Заворохина. «Решение прошло правовую оценку в порядке надзора в прокуратуре Ленинского района Перми и признано законным и обоснованным», — сообщили изданию сообщает Business Class в ГУ МВД по Пермскому краю.

Напомним, инцидент произошел 25 октября на улице Борчанинова возле одного из зоомагазинов. По словам г-на Заворохина, неизвестные «обстреляли» его Toyota Land Cruiser то ли из мелкокалиберной, то ли из пневматической винтовки. Он связал порчу автомобиля с депутатской деятельностью и работой на заводе Дзержинского, где он занимает должность советника по гособоронзаказу.

Однако полиция не подтвердила версию об обстреле машины. На стекле правой передней пассажирской двери были обнаружены повреждения в виде точек и сколов неправильной округлой формы. По версии правоохранителей, повреждения были нанесены металлическим заостренным предметом, возможно отверткой или чем-то подобным.