За выходные на трёх пожарах в Прикамье погибли семь человек

Семеро погибших. За минувшие двое суток в Прикамье случилось более десяти серьёзных пожаров, - сообщили в краевом МЧС. Три - с человеческими жертвами. Основные причины - нарушение правил использования электроприборов, неисправность печей и дымоходов, а также неосторожное обращение с огнем.

Сестра 61-летнего хозяина квартиры, где случился пожар, только что подъехала к двухэтажному многоквартирному дому по Вижайской, 9. В этот момент сотрудники ритуальной службы грузили тела в автомобиль. Всего в результате этого ЧП погибло 3 человека. Остальных жильцов удалось вовремя эвакуировать.

Евгений Гуляев, корреспондент ТСН:

- Дым из окна второго этажа увидели проходящие мимо люди, поднялись наверх, дверь в подъезд была открыта, достучались до соседей, после чего были вызваны пожарные и «скорая помощь».

В районе 5 часов утра прибывшие пожарные ликвидировали возгорание, огонь не распространился на соседние квартиры. В пострадавшей «трешке» полностью выгорела одна из комнат. На пепелище огнеборцы обнаружили тела двух мужчин, женщины и собаки.

Максим Пепеляев, замначальника отдела дознания и административной практики ГУ МЧС России по Пермскому краю:

- Установлена личность собственника квартиры. Личность двух погибших на сегодняшний день устанавливается.

В минувшие выходные в Прикамье случился еще один пожар с тремя погибшими. 1 декабря в селе Романово вблизи Березников сгорел частный дом. Число жертв - не единственное, что объединяет обе трагедии.

Максим Пепеляев, замначальника отдела дознания и административной практики ГУ МЧС России по Пермскому краю:

- Оба случая практически зеркальные. Предварительная причина пожаров - это неосторожное обращение с огнем. На обоих пожарах погибло по 3 человека. Предварительно, на момент возникновения пожаров, люди находились в состоянии алкогольного опьянения.

Еще один человек в ночь на 3 декабря погиб на пожаре в частном доме по улице Трамвайная в Перми. Здесь предварительная причина - неисправность дымохода печи. Полыхал в Перми в эти выходные и частный дом по улице Советской Армии. В МЧС сообщили, что пожар обнаружил хозяин дома. Зайдя в одну из надворных построек, он увидел объятый пламенем компрессорный насос. Семья мужчины успела покинуть дом. Никто не пострадал. Быстрому распространению пламени способствовал взрыв газового баллона. Предварительная причина этого ЧП - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрических приборов. Всего же за эти выходные в Прикамье случилось 16 пожаров.

Евгений Гуляев, Александр Худяков, Телевизионная служба новостей


Новости партнеров:
Загрузка...