Пермских охотников наградили за спасение детей педикюрными наборами

Наградили, так наградили... Охотники, которые спасли детей, заблудившихся в лесу, получили оригинальные презенты. В числе прочих подарков оказались дорожные наборы. В них - принадлежности для маникюра и педикюра, а также нитки с иголками. Впрочем, остальное подаренное добро также вызвало некоторое удивление у мужчин, нашедших потерявшихся ребят. Это блокноты, ручки, матрешки, шоколадки, подставка из керамики и рекламные диски одного из курортов. Напомним, в конце ноября в районе деревни Дикая Гарь в лесу заблудились 2 школьника. Парни 10 и 13 лет отравились искать убежавших собак. Ребят не могли найти несколько часов. Обнаружили их два опытных охотника.

Геннадий Шадрин:

- Они вышли к ручью, попили воды, метров 15 прошли и под ёлкой уже спали. Когда мы обнаружили лёжку, она была ещё тёпленькая... И вот после этой лёжки, мы уже где-то метров 200 прошли и нашли уже спящих их. Одного сразу растрясли, а второго в коматозном состоянии, так и вывезли его.

С детьми сейчас все в порядке. Как сообщает «Комсомолка», Геннадий Иванович навестил ребят в больнице. Привез парням капустные пироги и разборник. Также рассказал, что на этой неделе ездил в Законодательное Собрание. Там охотников наградили более серьезно. Дали по 10 тысяч рублей. Геннадий Шадрин решил купить себе новые сапоги вместо прохудившихся старых.

Телевизионная служба новостей