В нескольких районах Перми возникли проблемы с вывозом мусора

Перехватить славу Неаполя. В нескольких районах Перми возникли проблемы с вывозом мусора. В нашу редакцию только за последние три дня пришли десятки сообщений с указанием разных адресов.

Индустриальный район. Контейнерная площадка вблизи дома по Семченко, 19. Бытовыми отходами завалено все вокруг контейнеров. А сами они, к удивлению, пусты. Местные жители рассказывают, что мусор не вывозили несколько дней, затем к некоторым контейнерам приезжали мусоровозы, но забрали только лишь содержимое баков. Другие площадки, по соседним улице Рязанской и проспекту Декабристов, сильно не отличаются. Люди не могут понять, что происходит.

Жители Перми:

- Два дня не был, не в курсе. Два дня назад такого не было. - Я была в субботу, ничего не было, все было увезено. Первый раз вообще такое. - Сколько дней уже не убирают? - 5 дней. - Не узнавали почему? - Нет.

Евгений Гуляев, корреспондент ТСН:

- Почта телевизионной службы новостей засыпана сообщениями о мусоре. Вот только некоторые адреса: Советской армии, 7; Танкистов, 19, 74; Чайковского, 9; Кавалерийская, 2. Всюду картина одна и та же - полные мусора контейнерные площадки.

Кроме того, сообщения приходят из Дзержинского и Кировского районов. В администрации города нам посоветовали в первую очередь обратиться в краевую инспекцию госжилнадзора. Что мы и сделали. Там нам сообщили, что обращение не по адресу.

Инспекция государственного жилищного надзора Пермского края:

- По указанным адресам обращений по вопросу невывоза мусора с контейнерных площадок в адрес Инспекции не поступало. Разрешение данного вопроса относится к компетенции органов местного самоуправления. В соответствии с положениями Правил благоустройства и содержания территории в городе Перми. Контроль за исполнением настоящих Правил осуществляют уполномоченные органы администрации города Перми.

Почему массово и в одно и то же время мусор перестали вывозить в разных точках города? Совпадение это или проблема системна? С таким вопросом мы снова обратились в администрацию города. Ответа пока не получили. Между тем, когда сюжет готовился к выходу в эфир, в редакцию начали приходить сообщения, что уборка мусора кое-где началась.

Евгений Гуляев, Михаил Осетров, Телевизионная служба новостей