Убийства, изнасилования и грабежи: многоэтажка в Перми обрела дурную славу

Странный дом. В центре Перми многоэтажка обрела дурную славу. Местные жители говорят, что серьезные преступления в здании и во дворе начали происходить со дня постройки. Полиции приходилось выезжать сюда на убийства, изнасилования и грабежи.

Сергей Катаев, руководителя СО по Свердловскому району г. Пермь СУ СК РФ по Пермскому краю:

- Могу сказать за время своей работы - в этот дом нам приходилось выезжать не раз... Преступления против личности. Также происходили преступления по сексуальным мотивам, педофильские преступления. Вроде, дом в центре города, такой солидный дом, тем не менее.

Жители дома:

- Девочка потерялась в каком году? Лет шесть назад, пять. Я не знаю, ушла и не нашлась в итоге. - Маньяк напал на девочку несовершеннолетнюю, в подъезд за ней зашел. Нашли очень быстро, потому что были камеры наблюдения и потом его отследили по камерам.

Совсем недавно и без того внушительный перечень криминальных событий пополнила новая кровавая драма. Хозяйку одного из пермских ресторанов из ревности зарезал гражданский муж. Затем нанес смертельные травмы и себе. Бывший шахтер из Верхнекамья и владелица собственного бизнеса прожили в злополучном доме несколько лет. По словам свидетелей, мужчина практически не работал и периодически закатывал своей благоверной безобразные сцены. Так случилось и в ту роковую ночь.

Сергей Катаев, руководитель СО по Свердловскому району Перми СУ СК РФ по Пермскому краю:

- Поздно пришли из ресторана, даже практически в ночное время суток, дома произошла сцена ревности. В ходе этой сцены ревности мужчина взял нож, нанес ножовое ранение своей сожительнице. При этом в доме находилась дочка этой женщины, ну уже взрослый человек. И после причинения ножевых ранений своей сожительнице, он нанес ножевые ранения себе.

Ревнивец, прежде чем уйти в мир иной, во всех деталях успел рассказать о случившемся прибывшим на место полицейским. Его слова подтвердила и непосредственная свидетельница преступления - дочь потерпевшей. Уголовное дело по статье «Убийство» возбудили и тут же закрыли. В связи со смертью подозреваемого. К слову, повода для ревности, как затем выяснилось, на самом деле, не было.

Елена Еговцева, Михаил Осетров, Телевизионная служба новостей