Судебное заседание по иску DJ Smash перенесли на следующий год

Первое судебное заседание по иску DJ Smash к экс-депутату Заксобрания Александру Телепневу и его другу Сергею Ванкевичу о взыскании моральной компенсации за избиение назначено на 12 февраля следующего года. Как сообщает ТАСС, музыкант требует взыскать с обидчиков 10 млн рублей недополученного заработка из-за травмы, 500 тысяч рублей, потраченных на восстановление здоровья и более 700 тысяч рублей судебных издержек.

Напомним, DJ Smash был избит в ночь на 10 февраля в ночном клубе «Дом культуры» за отказ сделать совместное селфи. У пострадавшего диджея были диагностированы перелом челюсти и закрытая черепно-мозговая травма. На восстановление ему понадобилось три недели.

В середине июля Ленинский районный суд Перми приговорил экс-депутата Александра Телепнева и его друга Сергея Ванкевича к 2 годам лишения свободы каждого с отбыванием наказания в колонии-поселении. Спустя месяц Телепневу увеличили срок заключения на два месяца, признав его также виновным в избиении 20-летнего студента. Экс-депутат по-прежнему остается на свободе до окончания судебных разбирательств, а Сергей Ванкевич уже начал отбывание наказания.