Власти Перми назвали причину городского мусорного кризиса

За мусор взялись. Напомним, в одном из выпусков ТСН мы сообщали, что сразу в нескольких районах города начались проблемы с опустошением контейнерных площадок. В нашу редакцию обратились десятки горожан, назвав конкретные адреса. Список проблемных точек мы направили в администрацию города и получили ответ. Больше всего жалоб пришло из Индустриального района. В причинах там пока разбираются, но приводить дворы в порядок уже начали.

Пресс-служба администрации Перми:

- Большая часть упомянутых контейнерных площадок приведена в нормативное состояние. Все работы по зачистке оставшихся мест сбора и накопления отходов планируется завершить до конца сегодняшнего дня, крупногабаритный мусор планируется вывезти до конца недели.

О проблемах сообщали и жители Дзержинского района, а именно микрорайона Пролетарский. Ответственность за обслуживание контейнерных площадок здесь несет управляющая компания «Сторм». В районной администрации доложили: ситуация на контроле.

Вадим Кондратов, заместитель начальника отдела ЖХК и жилищных отношений администрации Дзержинского района:

- У управляющей компании образовалась задолженность перед предприятием-перевозчиком за вывоз мусора, что привело к отказу от вывоза мусора. После оперативного вмешательства администрации района и ряда проведенных совещаний, вывоз мусора возобновлен.

Что касается сообщений из Кировского района, в местной администрации проинформировали, что свалка по ул. Новоржевская, 7 включена в предварительный перечень свалок, подлежащих ликвидации. Сейчас ищут возможность её убрать в 1 квартале 2019 года.

Телевизионная служба новостей


Загрузка...