В Перми полиция провела рейд по точкам продажи сотовых телефонов

Телефоны есть, документов нет. Полицейские неожиданно нагрянули в подземный переход у центрального рынка и нашли там для себя массу интересного. Смартфоны, планшеты, фотоаппараты. Все это забрали. Поскольку владельцы торговых точек происхождение найденных у них гаджетов объяснить не смогли.

Оперативная съемка:

- Откуда у вас взялся телефон? - В сейфе нашли. - У вас как оказался? - Не покупал его. - На этом месте работы как давно? - Уже год.

В общем, купи-продай, «Рога и копыта». Нашли полицейские и сим-карты, которые торговцы продавали без договора с оператором мобильной связи.

Алексей Лобачев, начальник ОИАЗ УМВД России по Перми:

- Изъято более 500 сотовых телефонов. Планшеты, фотоаппараты. А также более 60 сим-карт. Выявили 3 сотовых телефона, находящихся в розыске. По ним ранее были возбуждены уголовные дела.

Новость об облаве в переходе взбудоражила не только обитателей подземных торговых точек, но и пользователей соцсетей. В комментариях люди пишут, что витрины с мобильными устройствами «прописались» на этом месте давненько и никто этот «бизнес» особо не тревожил.

Пользователи соцсетей:

- За несколько десятков лет существования торговых точек в подземном переходе внезапно обнаружили. - Акцент на «обнаружили». Что могло так внезапно случиться? - Действительно. Всю жизнь там этим делом торговали, никто ж не знал.

Телевизионная служба новостей