В Перми школьникам разрешили красить волосы и делать пирсинг

Хотите - розовые, хотите - фиолетовые. И даже - с пирсингом. Пермским школьникам дают волю. Департамент образования городской администрации выпустил методические рекомендации. В соответствии с ними, формулировки, касающиеся внешнего вида учащихся могут носить только рекомендательный характер. В общем, с учеников никто больше не может требовать определенную длину носимых на голове волос, а также придираться к цвету шевелюры. Все, что может школа, это обозначить свои пожелания, сообщили в городском департаменте образования.

Администрация Перми:

- Методические рекомендации к разработке локальных актов о требованиях к школьной форме и внешнему виду направлены в образовательные учреждения. До 1 февраля установлен срок приведения локальных актов школ в соответствие действующему законодательству, ознакомление и согласование с ними обучающихся и их родителей.

Напомним, большой общественный резонанс вызвали события в 4-й гимназии нашего города. В начале учебного года дочь пермского депутата Надежды Агишевой - Зинаида - пришла на занятия с волосами розового цвета. А это запрещал Устав учебного заведения. Выяснилось, что все это нарушает право на образование. В дело вмешалась прокуратура. В итоге оштрафовали гимназию и ее директора. Внутренний документ признали не легитимным и отменили. Ну а теперь еще и запретили запрещать. Школьники вОльны выбривать разного рода рисунки на голове, красить волосы в любой цвет и украшать себя пирсингом. Было бы желание самовыразиться.

Телевизионная служба новостей


Новости партнеров:
Загрузка...