В Перми 18-летнюю студентку изнасиловали по дороге на учебу

Опасная тропа. В логу, разделяющем Дзержинский и Свердловский районы, изнасилована 18-летняя студентка. Случилось это в десятом часу утра. Девушка направлялась на учёбу. По словам следователей, эта территория уже давно является одним из самых криминогенных мест в городе.

Елена Еговцева, корреспондент ТСН:

- Нападение на 18-летнюю студентку госуниверситета произошло в логу между улицами Котовского и Клары Цеткин. Когда девушка переходила через мостик - речку Данилиху, за ней увязался незнакомый мужчина. Сперва окликнул ее и попросил денег. Но как выяснилось, у преступника были совсем другие цели.

Игорь Ширинкин, следователь СО по Свердловскому району Перми СУ СК РФ:

- Мужчина взял ее за волосы и утащил выше в логу по улице Елькина в гаражно-строительный кооператив. Убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, мужчина совершил насильственные действия в отношении нее, то есть, половое сношение с применением насилия.

Потерпевшая обратилась в полицию. Насильника задержали по горячим следам. Им оказался ранее судимый 36-летний пермяк. Который всего пару недель назад освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за разбои и грабежи. Сейчас он находится под арестом. Между тем, по словам правоохранителей, на этой территории преступления совершаются регулярно.

Игорь Ширинкин, следователь СО по Свердловскому району Перми СУ СК РФ:

- Данный лог соединяет два района - Свердловский и Дзержинский. И люди для того, чтобы сократить время и не ехать на общественном транспорте, поднимаются в данном логу, поднимаются до улиц Комсомольский проспект, Чкалова. Освещение в данном логу отсутствует, очень много лиц без определенного места жительства там находятся. В данном логу очень часто происходят кражи, грабежи, разбои, изнасилования и убийства.

Так, около года назад здесь произошло убийство. Один мужчина не дал другому прикурить. Услышав отказ, злоумышленник затянул на шее жертвы удавку. Сотрудники органов правопорядка настоятельно не рекомендуют гражданам ходить через этот лог в темное время суток. Особенно в одиночку.

Елена Еговцева, Михаил Осетров, Телевизионная служба новостей


Загрузка...