Виновника жуткого ДТП на ул. Спешилова арестовали на 15 суток

Серьезное ДТП, участником которого стал водитель Mercedes, произошло утром 9 декабря на улице Спешилова. Иномарка слишком близко подъехала к «десятке», двигающейся по соседней полосе, в результате чего автомобили столкнулись. Отечественная машина отлетела к столбу, отчего развалилась напополам. Водитель и пассажир Lada получили тяжелые травмы. Пострадавшая пассажирка позже скончалась в реанимации.

После аварии водитель покинул место ДТП. А потому дело передали в Мировой суд Ленинского района. За правонарушение 24-летнему пермяку назначили наказание в виде ареста на 15 суток. Защитная сторона мужчины не согласна с обвинением. По словам юриста, после аварии водитель отъехал на сто метров и вернулся на место ДТП пешком. Суд объяснил максимальный срок наказания тем, что обвиняемого несколько раз привлекали к ответственности за нарушение ПДД. Например, за движение на красный свет, выезд на встречную полосу и тд.

Плюс ко всему, стражи правопорядка возбудили уголовное дело по статье «Нарушение Правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека».


Загрузка...