Пермский видеоблогер выпустил новогодний мультфильм из конструктора Лего

"Типичный Новый год". Пермский видеоблогер Константин Пестриков выпустил очередной мультфильм из конструктора Лего. В видеоролике он показывает, как отмечают праздник в миллионах российских семей.

Этот 3-минутный мультфильм с первых секунд захватывает своим сюжетом. Каждая сцена в нем - традиционные события, которые случаются практически в каждой российской семье в канун главного праздника года.

"- В магазин сходил? - Да - Горошек зеленый купил? - Да, ешкин кот, сразу нельзя было сказать? - Мне нечего надеть. - Ты что в этом собрался новый год встречать? - Это семейный праздник, и ты должен провести его с семьей."

Для мультфильма были созданы декорации - праздничный стол с шампанским, мандаринами и салатами, ёлка и другие атрибуты торжества, а также телевизор, по которому герои смотрят "Голубой огонек" и поздравление игрушечного президента.

"Дорогие друзья, искренне желаю всем вам успехов и благополучия. С праздником вас. Десять, девять...С новым Годом"

Сюжет мультфильма близок каждому - это подготовка к празднику, застолье, подарки, родные и близкие. Показаны все этапы, включая кульминацию.

"Ой, мороз, мороз...(взрывы салюта) Не морозь меня, моего коня..."

Напомним, об авторе мультфильма мы уже рассказывали в выпусках ТСН. В 2015 году пермский видеоблогер Константин Пестриков выпустил мультфильм о краевой столице "ПермьCity". Главный персонаж повествует об истории Перми, промышленности и городских достопримечательностях. В мультике упоминается о "культурной революции", театрах, памятниках, фестивале "Белые ночи", арт-объектах и разных пермских "фишках". В конце ролика главный герой делится своими мечтами.

"А я мечтаю, чтобы наконец-то построили аквапарк, икею, новый аэропорт, зоопарк и, конечно же, метро."

Стоит отметить, что 3 года спустя из всего списка желаний героя мультфильма сбылась лишь одна - о новом аэропорте. Созданием мультфильмов с помощью конструктора Лего Константин Пестриков занимается уже 7 лет. На его ютуб канал под названием "Лего Константин Смайлмэн" подписано почти 230 тысяч человек. Последнее его творение "Типичный новый год" всего за 2 недели собрало почти 100 тысяч просмотров. Евгений Гуляев, ТСН.