В Перми на полгода перекроют движение на участке улицы Революции

В Перми с 12 января будет закрыто движение транспорта по улице Революции на участке от Компроса до улицы Сибирской. Как рассказали «Рифей-Пермь» в мэрии, улица Революции станет в наступившем году главной дорожной стройкой Перми. В рамках реконструкции на участке от ЦКР до улицы Сибирской будет устроено четырехполосное движение по две полосы в каждую сторону и обустроены трамвайные пути. Также здесь остановки общественного транспорта, что позволит пустить автобусы на участке от Комсомольского проспекта до Сибирской.

Реконструкция улицы Революции ведется в несколько этапов. 12 января подрядная организация приступит к работам на участке от Комсомольского проспекта до улицы Сибирской. Строительной организации предстоит переустроить сети водопровода, канализации, связи, газоснабжения, обустроить основания трамвайных путей и дорожной одежды. Объезд будет осуществляться по улицам Швецова и Краснова. Ограничения будут действовать до 1 июля.

Отметим, что сейчас по улице Куйбышева в кварталах от Екатерининской до Луначарского, а также от Луначарского до Пушкина строится новый коллектор ливневой канализации. К 30 января работы планируется завершить и открыть движение транспорта с устройством временного покрытия.