Смертельная забава: в Перми женщина погибла, катаясь с горки на тюбинге

Смертельная таблетка. Пермячка получила травму, несовместимую с жизнью, скатываясь с горки на так называемой «надувной ватрушке». Трагедия произошла в микрорайоне Бахаревка. Всего же за новогодние праздники зафиксировано около 40 происшествий, связанных с зимними забавами. В пяти случаях люди получили тяжелейшие травмами.

Данил Иванов, очевидец:

- Команда людей сцепила тюбинги и поехала вместе. Их поставило треугольником, и на углу девочка врезалась в дерево. Сначала у девочки был шок, она пошла, а потом села и не могла встать, а потом, минут через 15 ее увезли.

Эта лесная опушка - излюбленное место для развлечений среди любителей экстремальных видов зимнего отдыха. В минувшие выходные оно попало в медицинские сводки. Поездка «паровозиком» обернулась для одной из отдыхающих серьезной травмой. В этот же день несколько аналогичных ЧП произошли в лесу у лыжной базы «Динамо и около санатория «Подснежник» на Бахаревке.

Евгений Камкин, главный врач городской станции скорой помощи:

- Из них две было связаны с тяжелыми черепно-мозговыми травмами, одна женщина 38 лет была доставлена в больницу в состоянии клинической смерти, и к сожалению она не выжила. А ребенок, доставленный в тяжелом состоянии в детскую клиническую больницу, его состояние стабилизировалось. Кроме этого были травмы, связанные с перелом бедра, с переломом позвоночника.

Люди, часто бывающие в этих местах, давно знают, что горка здесь - крайне опасна. Но желающих испытать острые ощущения - хоть отбавляй. И ничто их не останавливает.

Егор, очевидец:

- Тюбинг разгоняет очень большую скорость. И так как эти трассы никто не обслуживает, они стихийные, то там может быть любая палочка, колышыек, может тюбинг порвать.

Медики отмечают: по сравнению с предыдущим годом заметно увеличилось число несчастных случаев, связанных с зимними видами развлечений на открытом воздухе. Лидирующие позиции занимает катание с горок - около сорока происшествий. Самое травмоопасное - катание на тюбингах, говорят специалисты. Управлять ими крайне непросто.

Евгений Камкин, главный врач городской станции скорой помощи:

- Запустить можно пробный тюбинг с каким-то отягощением, куда он покатится, в какую сторону, есть ли на полосе его движения какие-то препятствия, которые могут привести к неблагоприятным столкновениям. Не позволял бы детям кататься самостоятельно без взрослых.

По традиции количество обращений в Скорую помощь в новогодние праздники увеличивается примерно на треть по сравнению с обычными днями. На этот раз, помимо традиционных случаев выяснения отношения на кулаках, имели место два десятка случаев переохлаждения. Но здесь обошлось без летальных исходов.

Елена Еговцева, Валерий Шикунов, Телевизионная служба новостей


Новости партнеров:
Загрузка...