За новогодние праздники на пожарах в Пермском крае погибли 6 человек

Пожаров стало больше, есть и смертельные случаи на водоемах. В главном управлении МЧС по Пермскому краю подвели итоги новогодних каникул. А также рассказали о том, какие ледовые переправы действуют на территории региона.

Андрей Бабинцев, начальник ГУ МЧС России по Пермскому краю:

- Нам удалось избежать в период новогодних праздников каких-либо крупных происшествий. Чрезвычайных ситуаций не допущено. Не допущено ни одного крупного пожара. Но к сожалению у нас произошло 67 пожаров. В огне, к сожалению, погибло 6 человек. Травмы различной степени тяжести на пожарах получило 4 человека.

Основные причины возгораний из года в год одни и те же - перекал печей, неправильное использование электрооборудования, курение в постели. Пожаров в эти праздники случилось на 11 больше, чем в прошлом году. Что же касается происшествий на водных объектах, за время каникул в МЧС зарегистрировали только одно происшествие. 7 января двое жителей Прикамья отправились кататься на снегоходе по Каме и пропали. Тело одного из них нашли два дня спустя на правом берегу реки в районе КамГэс. Тело второго человека, как и снегоход, пока не обнаружили.

Андрей Бабинцев, начальник ГУ МЧС России по Пермскому краю:

- Организовывали работы с ноября месяца о том, что выезд любого транспорта на лед категорически запрещен. В каком месте родники бьют, идут проталины, в каком месте проходит русло реки, оно меняется. И где тонкий лед, определить невозможно.

По закону перемещаться по льду можно только на специальных переправах. Их к началу нового года было в Прикамье всего две: в Соликамском районе возле поселка Тюлькино, а также в Оханском районе между Оханском и поселком Юго-Камский. В каникулы открыли третью.

Андрей Бабинцев, начальник ГУ МЧС России по Пермскому краю:

- Находится в Кунгурском районе на реке Сылва. Между поселками Мостовая и Насадка. Протяженность переправы - около 2-х километров. Максимальная грузоподъемность - 3 тонны.

Всего в крае за эту зиму должно открыться 14 ледовых переправ.

Евгения Чернявская, Александр Худяков, Телевизионная служба новостей


Загрузка...