В Перми на полгода перекроют движение на участке улицы Революции

Закрывают на полгода. 12 января прекратится движение транспорта по улице Революции на участке от Сибирской до Комсомольского проспекта. Работы идут в рамках большого проекта реконструкции улицы Революции. Все началось, напомним, в ноябре прошлого года. Сначала перекрыли движение по нечетной стороне Куйбышева. На участке от Екатерининской до Революции. Работы там запланировали завершить к февралю.

Администрация Перми:

- Подрядная организация проложила коллектор ливневой канализации на улице Куйбышева у ТЦ «Алмаз», выполнены работы по устройству временного покрытия. Сейчас строится коллектор ливневой канализации по улице Куйбышева в кварталах от улицы Екатерининской до улицы Луначарского и от улицы Луначарского до улицы Пушкина. К 30 января на этих участках планируется завершить работы и открыть движение транспорта с устройством временного покрытия.

Как рассказал замглавы администрации Перми Анатолий Дашкевич, перекрытие необходимо для подготовки участка к переключению движения транспорта. На период выполнения основных работ на Революции от Куйбышева до Комсомольского проспекта схема движения общественного транспорта изменится. Потоки необходимо будет распределить по Комсомольскому проспекту и по Сибирской. Также рассматривается вариант с запуском движения по улице 25 Октября. Весной, как мы ранее рассказывали, подрядные организации начнут работы и на следующих участках.

Матвей Чувашов, главный инженер МКУ «Пермблагоустройство»:

- На май планируется закрытие улицы Куйбышева на участке от Пермской до Екатерининской. И после подготовки участка от Компроса до Сибирской для пропуска транспорта будет вводится постепенное ограничение на участке Куйбышева, и Комсомольский проспект.

Напомним, что в результате всех преобразований на улице Революции в центральной части города должно появиться 4-полосное движение. По 2 - в каждую сторону. По этой же выделенной части пустят автобусы. Кроме того, там обустроят трамвайные пути. Это позволит соединить уже существующие линии. Таким образом, трамваи, идущие от Центрального рынка или со стороны Бахаревки, смогут напрямую по Революции попасть на улицу Горького. Добавим, что бюджет проекта - порядка миллиарда рублей. Все работы намерены завершить к 15 декабря этого года.

Телевизионная служба новостей


Новости партнеров:
Загрузка...