Стройки затягиваются: в Прикамье сдвинули сроки сдачи поликлиники и детсада

Ввод в строй детской поликлиники на Шишкина снова откладывается. Напомним, долгожданное учреждение на 350 посещений в сутки должны были сдать еще в ноябре прошлого года. Однако до сих пор здание не заведено под крышу. Проблемы на объекте начались почти сразу. Еще весной местные жители и рабочие рассказывали о недостаточных темпах ведения работ.

Местные жители:

- Сначала интенсивно шла. Тут деревья срубили, все разравнивали. Даже в праздники работали, в выходные. Сейчас пока что-то затихло. Ну, вот, скончалась как-то активность в последнее время. Никого не видно, не слышно. Мало шевелятся, да.

Виктор Ратушный, мастер участка:

- Есть, небольшое отставание есть - Сколько примерно? - Ну, на месяц. А почему так поздно приступили? - С финансированием проблемы.

Летом ситуация изменилась несильно. Рабочие жаловались журналистам на проблемы со своевременной поставкой стройматериалов и недофинансирование. К осени представители краевого минстроя, трудинспекции и подрядчика вроде бы как все вопросы решили. Срок сдачи объекта сдвинули на март 2019 года. Однако и в эти рамки явно вписаться не получится. Представитель генподрядчика сообщил 59.ru что есть задержки с поставками железобетонных плит. А поставщик плит, в свою очередь, пеняет на проблемы с оплатой продукции. В общем теперь стройку обещают завершить в мае.

Затягивается сдача и еще одного социально-важного объекта - детского сада в Кондратово. Учреждение на 350 мест на Камской, 2А начали возводить в первой половине 2016 года. Завершить должны были к сентябрю 2017-ого. Но срок сдачи переносили несколько раз. Последний дедлайн был: конец прошлого года. Однако работы здесь идут до сих пор. Детсад подрядчик строит на собственные средства, под последующий выкуп властями. Почему все так затянулось, доподлинно неизвестно. Строители обещают закончить в феврале, власти Пермского района более осторожны в оценках, надеются принять объект к лету.

Телевизионная служба новостей


Загрузка...