На Чусовском мосту на два года ограничат движение транспорта

С 1 февраля на Чусовском мосту вводится временное ограничение движения транспорта. Как рассказали «Рифей-Пермь» в краевом минтрансе, это делается в целях обеспечения безопасности в связи со снижением несущей способности конструктивных элементов моста. Ограничения будут действовать до 31 декабря 2020 года.

Максимальная скорость движения на мосту будет ограничена 40 км/ч, минимальная дистанция между автомобилями - 20 метров. Общая масса транспортного средства не должны превышать 40 тонн, предельно допустимая нагрузка на ось - 9 тонн на ось для одиночной оси, 6 тонн на ось для двухосной группы, 7 тонн на ось для трехосной группы и сближенных осей.

Напомним, в середине декабря на Чусовском мосту вышел из строя деформационный шов. Для ремонта часть сооружения пришлось перекрывать на полторы недели. Над дефектным швом был смонтирован перекрывающий металлический лист. Однако вскоре открытия движения пермяки начали жаловаться на многокилометровые пробки на Чусовском мосту. Оказалось, что «заплата» серьезно выступала над проезжей частью. Многие водители не успевали среагировать на препятствие и провоцировали аварийные ситуации. В новогодние праздники дорожники вынуждены были повторно ремонтировать данный участок для обеспечения плавного проезда через металлические листы.


Загрузка...