В Перми возле нового зоопарка планируют построить аквапарк

Городские власти рассматривают возможность строительства аквапарка в районе строящегося зоопарка в микрорайоне Нагорный. Об этом на пленарном заседании пермской гордумы рассказал первый замглавы администрации города Виктор Агеев.

Напомним, что на данный момент под аквапарк зарезервирован участок площадью 5,4 га на улице Щербакова, 102, что в Орджоникидзевском районе краевого центра. Но, как оказалось, потенциальные инвесторы не проявляют заинтересованности в данной площадке, пояснил вице-мэр Перми. 

Отметим, что в октябре прошлого года губернатор Прикамья Максим Решетников также озвучил несколько вариантов для размещения аквапарка. Один из них - на месте бывшего ипподрома.  «Практика реализации в других городах показывает, что такие объекты связаны с торговыми центрами», – рассказал глава региона. «Поэтому мы предложили инвестору строительства ТРК на месте бывшего ипподрома посмотреть возможность расположения там аквапарка, интегрированного с торговым центром и спорткомплексом Сухарева. Тогда мы получим единый спортивно-развлекательный кластер», – добавил губернатор.


Новости партнеров:
Загрузка...