В Перми осудили двух налетчиков, которые избивали и грабили женщин

Забирали все, что было. В Мотовилихинском суде вынесли приговор в отношении двух пермяков. Их обвинили в нападениях на представительниц слабого пола. И если одному подсудимому вменили лишь одно преступление, то на счету второго - несколько избитых и ограбленных жертв. Злоумышленники «охотились» в микрорайонах Висим, Костарево и Рабочий поселок.

Оперативная съемка:

- Ну может пару раз ее ударил, не помню сколько. - А по каким частям тела? - По голове и ударил.

Жестоки и очень опасны. Ни одна из потерпевших женщин на судебный процесс не пришла. Настолько велик страх перед нападавшими У этих людей за плечами несколько судимостей, среди которых кражи, разбои и грабежи. И в этот раз оказавшись на свободе, они не прекратили криминальный промысел.

Алексей Пономарев, заместитель прокурора Мотовилихинского района:

- Подсудимые вдвоем напали возле проходных Мотовилихинских заводов, совместно применяли насилие, после чего похитили у нее золотые изделия, денежные средства, применили в отношении нее насилия, в том числе в область головы, причинив ей травмы.

Нападавшие попали в объектив камеры видеонаблюдения. Эту запись распространили пермские СМИ. Благодаря чему удалось найти еще нескольких потерпевших. Все женщины были избиты и ограблены в темное время суток. К слову, одна из жертв попыталась отстоять свое имущество. Но этим только еще больше разозлила налетчика.

Алексей Пономарев, заместитель прокурора Мотовилихинского района:

- Достала вилку из своей сумки, воткнула ее ему в область ноги, он вилку достал и выкинул, после чего стал ее избивать, а потом испугался и скрылся с места преступления. По двум другим потерпевшим также применял против них насилие, заставлял сесть на колени, для того, чтобы создать реальность угрозы насилия опасного для жизни и здоровья.

Потерпевшие утверждают, что налетчик угрожал им неким острым предметом, отверткой или ножом. Но подсудимый говорит, что это был якобы обычный фонарик. Из всех вменяемых ему эпизодов он признался лишь в одном. Том самом, в котором оказался запечатлен камерой наружного наблюдения. Тем не менее, его приговорили к 12 годам колонии особого режима. Подельнику дали 3,5 года.

Елена Еговцева, Александр Худяков, Телевизионная служба новостей


Новости партнеров:
Загрузка...