В Перми осудили налетчиков с молотком, ограбивших предпринимателя

Дзержинский районный суд Перми вынес приговор двум налетчикам. Преступление произошло 7 июня прошлого года во дворе одного из домов по улице Малкова, рассказали «Рифей-Пермь» в краевом управлении МВД. Поздним вечером двое пермяков подкараулили бизнесмена, который занимался инкассацией автозаправок. Бандиты несколько раз ударили жертву по голове молотком и похитили кейс, в котором лежало 800 тысяч рублей.

Потерпевшего с открытой травмой головы и переломами кистей рук госпитализировали. Несмотря на тяжелое состояние мужчина сумел описать нападавших. Оперативники сначала установили маршрут передвижения бизнесмена. Затем, при помощи камер видеонаблюдения, зафиксировали автомобиль, который двигался за ним следом.

В итоге полицейские при силовой поддержке бойцов Росгвардии задержали двух подозреваемых 1986 и 1972 годов рождения. Выяснилось, что за несколько месяцев до разбойного нападения преступники купили автомобиль, молоток и gps-датчик, с помощью которого следили за передвижением сотрудника АЗС по Перми. Один из налетчиков ранее уже был судим за бандитизм и разбой. Суд признал обоих мужчин виновными в разбое. 46-летнего обвиняемого приговорили к 10 годам колонии строгого режима и штрафу 200 тысяч рублей. Его молодому подельнику назначили 9 лет лишения свободы и аналогичный штраф.


Новости партнеров:
Загрузка...