В Перми из частного дома престарелых эвакуировали истощенных стариков

В среду 6 февраля сотрудникам пермской полиции пришлось штурмом брать частный приют для престарелых, расположенный в Индустриальном районе. Речь идет о так называемом Центре временного пребывания пожилых людей «Надежда». О плохих условиях содержания стариков рассказал один из клиентов приюта, попавший в больницу в тяжелом состоянии.

Накануне в дом престарелых прибыли специалисты министерства социального развития, представители прокуратуры и правоохранительных органов. Выяснилось, что постояльцы учреждения истощены, обезвожены, находятся в антисанитарных условиях. 12 пациентов приюта находились в плохом состоянии, их срочно вывезли в больницы и государственные социальные учреждения. Согласно сайту приюта, услуги нелегальной «богадельни» обходились в 650 рублей в день.

На данный момент чиновники и правоохранители разыскивают родственников эвакуированных пенсионеров. «Кому нужна срочная медицинская помощь, отправятся в больницу, остальным мы готовы предоставить места в государственных геронтологических центрах. В дальнейшем, совместно с родственниками [будем] решать вопросы их дальнейшего жизнеустройства», - пояснил замминистра социального развития Прикамья Дмитрий Санников.


Загрузка...