В Перми 6-летняя девочка сломала руку в батутном центре

Опасный прыжок. 6-летняя пермячка получила серьезные травмы в одном из батутных центров Перми. Девочка вместе с подругами и в сопровождении взрослых отмечала там детский праздник. Но в момент падения рядом не было никого. Происшествие зафиксировала камера видеонаблюдения.

6-летняя София Нахратова получила травму вот в этой игровой зоне. Спрыгнула с возвышения не на середину батута а на край. Мощные пружины отбросили ребенка на ограждение. Сгруппироваться перед этим девочка не успела. А возможно, просто не знала как это делается. Чай не профессиональная спортсменка!

Марина Нахратова, мать пострадавшей девочки:

- Оказался перелом обеих костей левого предплечья со смещением. Ребенок находился в стационаре, под общим наркозом, ей правили руку, кости ставили на место. До сих пор она находится на лечении, в гипсе. Мы не можем сейчас посещать никакие кружки, ни воскресную школу, ни садик.

Родители пострадавшей девочки во всем винят руководство игрового центра. По мнению Марины Нахратовой, аттракцион является объектом повышенной опасности, своеобразной «зоной риска», и неподготовленные люди, то есть практически все посетители, должны совершать упражнения строго под присмотром инструктора. Который, как выяснилось, один на весь зал.

Марина Нахратова, мать пострадавшей девочки:

- Когда они пришли, с ними не был проведен ни инструктаж, ни разминка, никакие правила с ними не обговорены. Администрация и собственники батутного парка не оказывают услуги по досмотру за нашими детьми.

Добиться от руководства игровой зоны хоть какой-то компенсации у родителей не получается. Форс-мажор, несчастный случай - отвечают организаторы заведения. По установленным в детском игровом заведении правилам, родители сами должны следить за детьми. Для этого им дан свободный доступ ко всем имеющимся аттракционам.

Татьяна Каюкова, администратор парка развлечений:

- Тот, кто привел ребенка в парк, от ответственен, - родители, сопровождающие, мы не проверяем. Мы понимаем, что ребенка привел тот, кто отвечает за него. И с правилами нашей оферты, с правилами безопасности, должен либо сам прочитать ребенку эти правила. Либо подойти к инструктору и попросить провести разминку, инструктаж.

Однако семья пострадавшей девочки все равно настаивает на возмещении морального вреда. Они отправили претензию хозяевам батутного парка. Следующий шаг - иск в суд. Между тем сообщения о детском травмировании в подобных заведениях регулярно поступают из разных регионов страны. Дети ломают себе руки, ноги и даже позвоночник.

Елена Еговцева, Михаил Осетров, Телевизионная служба новостей


Загрузка...