Комиссия отклонила всех кандидатов на пост нового директора зоопарка Перми

Сегодня, 12 февраля, комиссия по выбору нового директора МАУК «Пермский зоопарк» заслушала презентации пяти кандидатов на эту должность. В итоге, было принято решение отклонить все кандидатуры, пишет «Коммерсант-Прикамье». Теперь в мэрии намерены искать кандидата среди сотрудников Московского и Новосибирского зоопарков, а также лауреатов профессиональных конкурсов, например, «Лидер года».

Напомним, конкурс по выбору нового директора зоопарка был объявлен в декабре прошлого года. Принять участие в нем мог любой желающий, который подходит по критериям – высшее профессиональное образование, стаж работы на руководящих должностях не менее 5 лет, а также в органах управления культурой не менее 3 лет. Для участия в конкурсе необходимо было написать эссе и представить собственное видение по развитию зоопарка.

Отметим, что с позапрошлого года в Перми ведется строительство нового зоопарка на участке в микрорайоне Нагорный. Планируется, что первая очередь биопарка будет сдана в 2019 году, вторая — в начале 2020 года. Стоимость всего комплекса составляет почти 5 млрд рублей.


Загрузка...