В Перми с приходом оттепели в жилом доме рухнул потолок

Проблема, связанная с некачественной уборкой кровель и оттепелью - протечки. Редакционная почта завалена сообщениями с фото и видео от собственников квартир. Многих серьезно топит. А в доме по Новоржевской, 11 и вовсе обвалилась часть потолочного перекрытия на верхнем этаже.

Любовь Баталова, житель дома по Новоржевской, 11:

- Это было очень страшно. Висел такой мешок! Когда я залетела в комнату, он висел, висел и все ниже провисал.

А это уже последствия ночной протечки. Стоило снять натяжной потолок, как с него полилась грязная вода, посыпалась деревянная труха, повалились куски штукатурки. Коммунальная авария произошла в четыре утра. Диван стоял вплотную к стене. Отделочная конструкция возможно спасла школьницу от травмы.

Елизавета Мальцева, житель дома по Новоржевской, 11:

- Тут такая гора была! Штукатурки и всего прочего. Такие большие, массивные, и если бы тут не было натяжного потолка, меня бы придавило наверное.

Хозяева квартиры рассказывают: за неделю до этого рабочие чистили крышу от снега. И, по всей видимости, повредили и без того ветхий шифер. После этого начало затапливать не только эту, но и соседние квартиры. Вот только эти жильцы пока не в курсе событий. Людей не было дома и они пока не знают, что произошло.

Любовь Баталова, житель дома по Новоржевской, 11:

- У меня там 20 ведер уже стоят, все с крыши льется. Я туда сегодня залазила, там шифера нету, там солнце на улицу. Пускай сделают крышу!

Застать на месте руководство управляющей компании «Аквамарин», обслуживающей это здание, нам не удалось. Между тем, это далеко не единственная жалоба на протекающие кровли, поступившая в адрес Телевизионной Службы Новостей за последние дни. А ведь период оттепелей только начался и коммунальщикам явно стоит приложить больше усилий к очистке крыш от снега и наледи и делать это аккуратней.

Елена Еговцева, Валерий Шикунов, Телевизионная служба новостей


Загрузка...