Из Перми депортировали четырех гражданок Нигерии

Чемодан. Вокзал. Нигерия. Представительницы африканского континента покидают Прикамье и Россию. Полицейские задержали в краевой столице шесть гражданок, нарушивших законодательство. Сначала они выявили 25-летнюю иностранку, причастную к занятиям проституцией. Женщина по имени Джессика довольно бурно отреагировала на визит правоохранителей.

В съемной квартире на Парковом вместе с ней проживали еще 5 соотечественниц. В ходе проверки документов выяснилось, что все иностранки находятся в России нелегально. Сначала все шесть девушек оказались в спецприемнике. Теперь дело дошло до депортации. Сам процесс выдворения из страны достаточно дорогостоящий. Четыре гражданки Нигерии уже отправились в Москву и ожидают вылета там. А еще две их соотечественницы отправятся на свою родину через некоторое время. Нарушительницы миграционного законодательства ближайшие пять лет не имеют права въезжать на территорию России. В полиции рассказали, что случаи депортации это последние годы не редкость. Счет идет уже на сотни нелегалов из ближнего и дальнего зарубежья.

Александр Сигов, начальник Центра временного содержания иностранных граждан УМВД России по Перми:

- В прошлом году за пределы Российской Федерации по решению суда были выдворены 389 граждан, также было депортировано в связи с нежелательностью нахождения на территории Российской Федерации 162 иностранных гражданина.

Телевизионная служба новостей


Загрузка...