В домах Пермского края в 2019 году заменят 362 лифта

В новом году - новые лифты. В крае продолжаются работы по замене оборудования. Сейчас подрядчики работают в 6 домах Добрянки. А всего в Прикамье по программе капремонта с 2017 года заменили уже почти 500 подъемных устройств. В этом году поменяют еще 362.

Установка новых лифтов полным ходом идет в доме по адресу Советская, 90 в Добрянке. Новые подъемные устройства произвел Могилевский машиностроительный завод. Эксперты проверили их на наличие все необходимых сертификатов.

Олег Селезнев, прораб подрядной организации:

- Общая система контроля, которая, в том числе, помогает быстро реагировать на любые изменения или нарушения в работе лифтов. Это сразу же мгновенно на пульте диспетчера связи высвечивается. Эти лифты давным давно себя зарекомендовали как очень надежные, долговечные.

Этому дому - 26 лет. С момента возведения здания лифты не меняли. Между тем, срок их эксплуатации - только четверть века.

Ольга Резняковская, местный житель:

- Не часто ломался, но ездить было опасно, шатался уже лифт. Увидели объявление, что лифт будут менять первого марта. Обрадовались, конечно.

Евгения Чернявская, корреспондент ТСН:

- Подобные лифты установлены и в Перми. В том числе, в доме по Тбилисской, 23. Лифт полностью новый, оборудован ярким светом, большим зеркалом, стандартным набором кнопок и таблоидом. Местным жителям лифт очень нравится.

Михаил Лизунов, местный житель:

- Работает без проблем. Новый все равно приятно. Приятно смотреть. Приятно ездить, хоть и невысоко живу.

План на 2019 год - заменить 362 лифта в разных точках края. Подрядные организации оценивают состояние лифтового хозяйства, разрабатывают проекты и проводят работы. Стоит задача до 2020 года всего заменить более 1000 старых лифтов.

Дмитрий Баранов, гендиректор Фонда капремонта Пермского края:

- 20-ый год - это как раз тот год, когда, так скажем, будет приостановлена работа всех лифтов, которые отработали свой срок 25 лет, либо признаны непригодными. В планах у нас еще проведение аукциона на 50 с лишним многоквартирных домов. Эту работу мы продолжаем, темп, который взяли, достаточно хороший. И уверены, что план и планку, которую взяли, выполнили.

За последние два года в регионе заменили почти полтысячи лифтов. К примеру, в Соликамске этот вопрос уже закрыли полностью. Старые подъемники в крае есть еще в 55 домах. Аукционы по ним проведут в 2019 году.

Евгения Чернявская, Валерий Шикунов, Телевизионная служба новостей


Новости партнеров:
Загрузка...