Владелец бизнес-центра Lencom требует 44 млн рублей от мэрии Перми

Владелец бизнес-центра Lencom намерен взыскать с мэрии Перми десятки миллионов рублей недополученной прибыли. По данным издания «Коммерсант-Прикамье», ООО «Геоинвестстрой» (близкое бизнесмену Александру Флегинскому) направило в Арбитражный суд иск к департаменту градостроительства и архитектуры Перми. Дело в том, что чиновники долгое время не вводили здание в эксплуатацию, что, по подсчетам «ГеоИнвестСтроя», привело к убыткам в размере 44,3 млн рублей.

В ходе разбирательства Департамент предстаивл документы, подтверждающими факт ведения компанией предпринимательской деятельности с использованием объекта недвижимости до ввода его в эксплуатацию. Сейчас производство по делу приостановлено. До конца марта должна быть проведена экспертиза доказательств «ГеоИнвестСтроя» о недополученной прибыли.

Строительство восьмиэтажного здания завершилось еще в 2016 году, однако застройщик длительное время не мог ввести объект в эксплуатацию. Департамент отказывал, мотивирую решение тем, что у организации отсутствовали необходимые для этого документы. В итоге спор разрешился в суде, который признал отказ чиновников выдать разрешение незаконным.


Загрузка...