Студенты подключились к уборке снега и наледи на улицах Перми

На помощь коммунальщикам в борьбе со снегом и наледью вышли учащиеся пермских вузов. Студенческие отряды экстренно организовали десант, цель которого - помочь привести в порядок тротуары и улицы города.

Напомним, 2019-ый год в Перми уже бьет рекорды по количеству осадков. Только за первую неделю февраля на город обрушилось 80% месячной нормы. Ситуацию усугубляют и резкие перепады температур в марте - на дорогах образовывается наледь. Но уже сегодня по улицам Дзержинского района пермяки смогут пройти без опасения за собственную жизнь. Бороться со снегом и льдом на тротуарах вышел студенческий десант. Операцией командовали опытные коммунальщики. Вооружившись инструментами, «ударные» группы «высадилась» в самых проблемных местах Дзержинского района.

Екатерина Морозикова, замруководителя Пермского регионального отделения «Российские Студенческие Отряды»:

- Студенческие отряды вообще всегда у нас отличаются своей активной гражданской позицией. Всегда стараемся при возможности помочь городу. Желающие откликнулись, вот сегодня они работают на улицах города. Просто, потому что они тоже пешеходы, тоже ходят по этим же тротуарам и тоже хотят передвигаться безопасно.

Подобные акции сегодня прошли ещё в двух районах города - Свердловском и Ленинском. Помощь вышедшей на улицы студенческой дружины оценили и сами коммунальщики. Дополнительная рабочая сила им сейчас очень нужна. Перед подрядчиками стоит непростая задача: в кратчайшие сроки очистить от снега 450 тысяч кв. м тротуаров. При этом необходимо строго соблюдать технологию - обработка противогололедными материалами с обязательным последующим прометанием и повторной подсыпкой.

Александр Эдельман, директор ООО «ДОРТЕХИНЖИНИРИНГ»:

- Молодые люди проявили свою гражданскую позицию. Не просто смотреть со стороны и критиковать, а именно взять и сделать что-то своими руками... Основная задача на сегодняшний день - это вывезти по-максимуму тот снег, который накопился за зимний период. Для того, чтобы паводок прошёл более-менее спокойно.

В пермской мэрии ситуацию мониторят в ежедневном режиме. Сегодня на оперативном штабе принято решение помочь УК и ТСЖ в вывозке снега. Им предоставят бесплатные талоны для вывоза снега на городские полигоны. А для борьбы с наледью - реагенты.

Анатолий Дашкевич, заместитель главы администрации Перми:

- Чтобы город привести в нормальную ситуацию, мы идем на встречу УК, мы идем на встречу ТСЖ, практически хозяйствующим субъектам. Предоставляя возможность пользоваться реагентами и свалками нашими бесплатно. Все для того, чтобы город в кратчайшее время привести в порядок.

Также специалисты районных учреждений благоустройства уже составили список зон, которые подвержены весенним подтоплениям. До конца марта дополнительно запланировано вывезти более 100 тысяч тонн снежных масс с дорог 3 и 4 категории, а также из частного сектора. Это помимо того, что предусмотрено контрактами.

Дмитрий Гаврилов, Александр Худяков, Телевизионная служба новостей


Новости партнеров:
Загрузка...