Перед Чусовским мостом установят пункт весового контроля

С 18 марта на Чусовском мосту начнет работать передвижной пункт весового контроля грузовиков. Для нарушителей правил движения тяжеловесных и крупногабаритных транспортных средств предусмотрен штраф в размере от 100 до 500 тысяч рублей.

Отметим, что с 1 февраля на Чусовском мосту были введены временные ограничения движения транспорта. Максимальная скорость движения на мосту ограничена 40 км/ч, минимальная дистанция между автомобилями - 20 метров. Максимальный допустимый вес транспортных средств снижен с 44 тонн до 40 тонн, предельно допустимая нагрузка на ось составит 9 тонн на ось для одиночной оси, 6 тонн на ось для двухосной группы, 7 тонн на ось для трехосной группы и сближенных осей. Ограничения будут действовать до 31 декабря 2020 года.

Напомним, в середине декабря на Чусовском мосту вышел из строя деформационный шов. Для ремонта часть сооружения пришлось перекрывать на полторы недели. Над дефектным швом был смонтирован перекрывающий металлический лист. Однако вскоре открытия движения пермяки начали жаловаться на многокилометровые пробки на Чусовском мосту. Оказалось, что «заплата» серьезно выступала над проезжей частью. Многие водители не успевали среагировать на препятствие и провоцировали аварийные ситуации.

Как рассказали «Рифей-Пермь» в краевом минтрансе, весной 2019 года на Чусовском мосту начнутся ремонтные работы на пролетах 1-4 по устранению дефектов пролетного строения, а также ремонт деформационного шва на 14-й опоре. На время ремонта будет организовано реверсивное движение.


Новости партнеров:
Загрузка...