Жители Прикамья написали письмо Путину из-за объединения больниц

Жители Александровска собирают подписи под коллективным письмом к Владимиру Путину. Поводом для обращения стало объединение горбольницы с краевой больницей имени Вагнера в Березниках, пишут местные СМИ.

«Мы опасаемся того, что при присоединении сократятся медицинские ставки, упадет заработная плата, как у врачей, так и у среднего персонала. Так как город у нас маленький, назревает вопросы о том, где работать людям и на что воспитывать детей? А также о том, доступна ли будет медицинская помощь в Александровске», - говорится в тексте обращения. Горожане опасаются, что стационары в Александровске закроют, а пациенты вынуждены будут «кататься на скорой» в Березники. «Расстояние между Александровском и Березниками составляет 80 км. Прямых рейсов Александровск-Березники нет», - отмечают авторы письма. 

Отметим, что окончательного решения по поводу объединения медицинских учреждений ещё не принято, сообщали ранее в краевом минздраве. Проект «находится на стадии рассмотрения». В ведомстве также подчеркивали, что в александровской больнице сокращать никого не собираются.


Новости партнеров:
Загрузка...