В Перми стартовал конкурс школьных экологических проектов «Лукойла»

В Перми стартовал 13-ый конкурс школьных экологических проектов «Пермь – мастерская будущего», который с  2007 года проводится по инициативе «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтеза».  Цель  конкурса - экологическое просвещение и привлечение школьников к проблемам защиты окружающей среды.

Установочный семинар – первое мероприятие в рамках городского конкурса «Пермь – мастерская будущего - 2019».  На семинаре учащиеся узнают, как правильно написать и представить свой проект, а главное как довести его до реализации.

Дмитрий Пастухов, главный эколог ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез»:

- Лукойл заинтересован в том, чтобы привить подрастающему поколению экологическую культуру.

Вера Мартынюк, помощник Генерального директора по связям с общественностью ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез»:

- Сейчас мы детей только учим, как писать проекты, как свою идею реализовать. В октябре-ноябре отчетная конференция, где дети представят реализованный проект.

В этом году на поддержку от предприятия «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» могут претендовать до 6 проектов в разных номинациях. Новички полны энтузиазма.

Мария Бабина, школа №79:

- Попробовать себя в новом чём-то. Наша цель изменить нашу жизнь, наш город, наш район к лучшему.

Даниил Зиганшин, школа №79:

- Пришли мы сюда с целью как-то изменить наш мир.

Опытом с удовольствием делятся те, кто побеждал в конкурсе со своими проектами, и не раз.

Виктория Гоголишвили:

- Проект школы юных экологов-краеведов. Мы с ребятами разработали маршрут по микрорайону Нагорный, где ребята пройдя по нему знакомились с особенностями микрорайона, с его почвами. Это было в формате лагеря.

Ученики из школы №132 под руководством учителя биологии Валентины Петровны, тоже участвуют в конкурсе с 2013 года и уже создали целую сеть экологических маршрутов в Черняевском лесу. В прошлом году проект назывался «Тропинка открытий» и был адресован самым маленьким жителям города, экотропа доступна и маломобильным группам населения.

Валентина Буравлёва, руководитель Центра эколого-биологических исследований и природоохранной работы школы №132:

- Здесь дети могут сделать свои открытия на природе. Создали аудиогид пройдя по тропинкам познакомиться с чудесами и тайнами Черняевского леса наши тропы – это… платформа для исследовательской деятельности ребят.

Валерия Паршина, школа №132:

- В этом году мы планируем создать эко-тропу на территории нашей школы, где… школьники смогут. Познакомиться с растительным миром, животным миром нашего города.

Вера Мартынюк, помощник Генерального директора по связям с общественностью ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез»:

каждый год проекты новые, интерсные. Мы рады, что есть такие инициативы, которые компания «ЛУКойл» и «ЛУКойл ПермьНефтеоргсинтез» поддерживает с большим удовольствием.

Прием заявок на конкурс до 5 мая. Всех, кто подаст заявку, в июне будет ждать Эко-лагерь, где состоится очная защита проекта, а также будут лекции, мастер-классы, экскурсии и, конечно, объявление победителей.


Новости партнеров:
Загрузка...