Кофе и парфюм: в Перми осудят серийного магазинного вора

Дерзкий грабитель. В суде Индустриального района началось рассмотрение уголовного дела в отношении похитителя кофе и туалетной воды в пермских сетевых маркетах. Только в течение одного месяца злоумышленник совершил шесть краж.

Мимо кассы! Система видеонаблюдения, установленная в одном из сетевых магазинов Перми, запечатлела, как некий мужчина набивает корзину банками с кофе, и - быстрым шагом идет к выходу. Разумеется не заплатив. На кадрах видно, что продавцы пытаются его остановить, - но тщетно.

Владимир Боголюбов, зампрокурора Индустриального района Перми:

- Как он указывал на одном из допросов, продукты питания он продавал, тратил на алкоголь, ходил в рюмочную. Еще в четырех случаях он заходил в магазины парфюмерии и косметики, сразу же брал с прилавках туалетную воду - несколько штук, и также скрывался.

Всего в уголовном деле фигурирует шесть магазинных краж. Причем, что бывает не часто, совершенных открытым способом. В паре случаев продавцы парфюма пытались, отобрать у вора добычу. Даже завязывалась драка. Но все равно грабителю удавалось хотя бы часть похищенного унести с собой.

Владимир Боголюбов, зампрокурора Индустриального района Перми:

- Очень часто, и как правило, хищения из магазинов тайное, люди как-то пытаются маскировать это все, чтобы не было заметно для других. А в этом случае преступления совершены дерзко, человек заходит, открыто берет, все понимают, что он похищает имущество у всех на глазах, и уходит.

Помимо магазинных краж есть и квартирный эпизод. Подсудимый «увел» спортивный велосипед. И также в наглую. Он позвонил в дверь и представился хозяйке ее родственником. Пожилая слабослышащая пермячка открыла замок.

Светлана Андреева, потерпевшая:

- Отодвигает бабушку к стене, нагло проходит в комнату, берет мой велосипед, а велосипед у меня непростой, спортивный, с разными добавочными элементами. Выносит его нагло из квартиры. Мало того, он берет ключ из дверей, и закрывает мою бабушку снаружи.

А вот это преступление уже относится к категории тяжких. Если за хищение продуктов воришке грозит четыре года лишения свободы, то за грабеж с незаконным проникновением в жилище - есть шанс угодить за решетку на семь лет. Впрочем, подсудимый, находясь под подпиской о невыезде, на судебное заседание не пришел. На следующей неделе его доставят сюда посредством конвоя.

Елена Еговцева, Валерий Шикунов, Телевизионная служба новостей


Новости партнеров:
Загрузка...