На проект реконструкции манежа «Спартак» в Перми выделят 13 млн рублей

Мэрия Перми объявила аукцион на разработку проектной документации по реконструкции физкультурно-оздоровительного комплекса на улице Рабочая, 9. Речь идет о легкоатлетическом манеже «Спартак», который был выкуплен в прошлом году.

Напомним, спортобъект принадлежал обанкротившейся компании ООО «Магнит-Инвест». Манеж площадью 10,2 тыс.кв. метров и два земельных участка продавались за 159,9 млн рублей. Единственная заявка поступила от городского департамента имущества. Ранее в «Спартаке» занимались порядка 500 ребят из спортшкол «Олимпийские ракетки», «Ермак», «Нортон-Юниор», «Искра». Как пояснили «Рифей-Пермь» в мэрии, воспитанники секций были распределены в другие здания.

Согласно Техзаданию, на первом этаже манежа разместятся беговые дорожки длиной 200 метров со скруглениями по радиусу, две легкоатлетических дорожки по 110 метров. Кроме того, будет обустроен сектор для толкания ядра, яма для прыжков в длину, трибуны, судейская будка, комментаторская кабина, а также тренажерный зал с раздевалками и конференц-зал. Начальная цена контракта составляет 13,2 млн рублей, торги пройдут в конце мая.


Новости партнеров:
Загрузка...