У пермяка требуют признания отцовства спустя 11 лет после рождения ребенка

Папина ли дочка? У 46-летнего пермяка через суд требуют признания отцовства. Важная деталь - это случилось спустя 11 лет после рождения его предполагаемого ребенка. Мужчина наотрез отказывается признавать родственную связь и платить алименты. Для чего собирается оспаривать ДНК-тест. 

Сергей Попов:

- Пьянствовали всей толпой, на утро просыпаешься, и потом через десять лет ты папой оказался!

Я не я, и дочка не моя! Сергей Попов, как может, открещивается от навязываемого ему чада. Давняя знакомая через суд требует признать отцовство для своей дочери, которая родилась 11 лет назад. И взыскать алименты. При этом мать девочки настояла, чтобы ДНК-экспертиза была пройдена в одной из частных контор. Якобы так будет быстрее. Результат анализа положительный. Но Сергей утверждает, что все это «липа».

Сергей Попов:

- Брали у каждого мазки, ложили в отдельные пакетики. Три пакета. Потом ставили росписи все на обратной стороне, на шве конверта. Получилось 5 росписей или 6, а после получения, смотрю росписи стоят не наши там. Я уверен, что все это 100 процентов подделка. 

Сергей говорит, что ему будет очень обидно платить алименты на ребенка, к которому он не испытывает никаких родственных чувств. Да и видел всего один раз в жизни. Но якобы этого раза хватило, чтобы понять: девочка совершенно не похожа на него внешне. Но самый важный аргумент - это то, что мужчина по медицинским показаниям якобы уже очень много лет к зачатию не способен.

Сергей Попов:

- У нас ничего не было близко даже. 2008 год - никаких интимных связей близко не было. На улице «привет, «привет» и все! Я говорю - когда это все получилось-то? - А в тот день, когда день рождения у кого-то был. Тогда народу много собралось, человек 10 было. Все напились и выключились. Да у меня трезвого никогда ничего не получалось, а тут у пьяного все получилось?

Также Сергей и его законная супруга считают, что в действиях матери-одиночки много неясного. К примеру, почему она заговорила об отцовстве спустя так много лет? Все эти годы во время случайных встреч женщина равнодушно здоровалась и проходила мимо. К тому же при рождении она дала дочке другое отчество. И сожительствовала с другим мужчиной.

Светлана Попова:

- Ходила с коляской, здоровались, никаких претензий не было. А в суде говорила, что 10 лет не могла найти моего мужа. Хотя родители живут в одном подъезде с ее мамой, где она проживала. Почувствовала стабильность, что мой муж уже на пенсии, и будет стабильно получать алименты ребенок.

Сергей настаивает на том, чтобы сделать повторный ДНК-текст. Другая сторона - против. Но по словам юристов, для установления истины по делу суд обязательно назначит дополнительную генетическую экспертизу. А также исследует показания свидетелей и очевидцев, справки от врача. Впрочем, положа руку на сердце, осуждать женщину не хочется. Ведь она заботится о ребенке.

Сергей Белотелов, юрист:

- Сейчас распространено повсеместно, все вот эти ток-шоу, передачи, когда признают и отказывают в признании. Женщины вполне могут ошибаться, но тем не менее пытаются в пользу своего ребенка сыграть, сработать. Поэтому, я считаю, решение суда будет законным и справедливым.

Если суд все же признает биологическое отцовство Сергея, ему придется платить алименты до достижения дочерью 18 лет. Потому что по закону родители в равной мере обязаны содержать свое чадо. Первое судебное слушание состоится через неделю.

Елена Еговцева, Валерий Шикунов, Телевизионная служба новостей


Новости партнеров:
Загрузка...