Житель Перми устроил около своего дома мусорную свалку

Всё в дом, всё ко двору. Так называемый «Синдром Плюшкина» накрыл еще одного пермяка. Житель микрорайона Запруд завалил свой дом и прилегающую территорию мусором. Более того, часть запасов расположил вдоль проезжей части, прямо на улице. Что затрудняет проезд автомобилей.

Людмила Ершова, житель дома по улице Копылова:

- Зачем это ему надо, зачем? А как он попадает домой? - А бочком. Вот где три ящика открывает. - Как в нору залезает? - Да, как в нору.

Баррикада из мусора. Дом по улице Копылова начал превращаться в несанкционированную свалку в 2007 году. Тогда коммунальщики проводили в частном секторе воду. Хозяин постройки попросил, чтобы рабочие оставили на улице у дома раскопанный грунт. Затем к нему прибавились булыжники, куски асфальта, кронированные ветви деревьев и бытовой хлам.

Людмила Ершова, житель дома по улице Копылова:

- У него все до окон были старые машины, горшки с цветками, коробки, но все, что в мусорке лежит, он все таскал сюда. Крысы, мыши бегают, разводит в общем. Пытались с ним говорить? - Да, так он отвечает: «не касайтесь меня, не лезьте ко мне».

По словам местных жителей, из-за склада мусора по и без того узкой улочке частного сектора крайне затруднен проезд машин. К тому же есть опасность возгорания хлама. В районной администрации пообещали привести в порядок прилегающий к дому муниципальный участок. Но хозяйничать во дворе нарушителя они не имеют права. Частная собственность!

Антон Илюшин, первый замглавы администрации Мотовилихинского района Перми:

- Самостоятельно с муниципальной территории ликвидируем данную свалку, и уже потом будем взаимодействовать по взысканию расходов по ликвидации данной свалки. В том числе собственники прилегающих домов, если считают, что их права нарушены, могут обратиться в суд с целью понуждения приведения в нормативное состояние своей частной территории.

И таких Плюшкиных в Перми хоть отбавляй. Напомним, та же картина в одном из домов частного сектора по улице Репина, о чем мы рассказывали в выпусках ТСН. В этом случае администрация Орджоникидзевского района также планирует на следующей неделе очистить от мусора территорию вдоль забора. Уборка самого двора возможна лишь по решению суда.

Елена Еговцева, Михаил Осетров, Телевизионная служба новостей


Новости партнеров:
Загрузка...