В выходные в Перми ограничат движение на Комсомольском проспекте

Одним перекрытием станет больше. К нескольким имеющимся ограничениям дорожного движения введут еще одно в центре города. В предстоящие выходные закроют проезжую часть на нечетной стороне Комсомольского проспекта. Это необходимо для реконструкции тепловой сети на перекрестке улицы Луначарского и компроса. Работы ведут Пермский филиал «Т Плюс» и «Пермская сетевая компания».

Аналогичные работы с другой стороны перекрестка пройдут с 25 по 26 мая с перекрытием четной стороны Комсомольского проспекта на перекрестке с улицей Луначарского. Всего этим летом на ул. Луначарского будет обновлено три участка теплосети общей протяженностью 860 м, с переходом через Комсомольский проспект до ул. Сибирская. Работы пройдут поэтапно в сжатые сроки, чтобы минимизировать ограничение движения транспорта и снизить дискомфорт для горожан.

А снижать действительно есть что. Дискомфорт люди, отважившиеся выехать в центр города, испытывают приличный. Напомним, там перекрыты две большие транспортные артерии. Луначарского, от Компроса до Газеты Звезда, с минувшего понедельника закрыта для работ на теплотрассе. Это ограничение рассчитано примерно на месяц. А параллельно идет реконструкция улицы Революции. От Компроса до Сибирской ее откроют для движения не ранее начала августа.

Нынешнее лето вообще обещает быть очень напряженным в плане различных работ по ремонту и реконструкции. Одних только дорожных объектов - порядка 70. Из наиболее крупных - отрезки улиц Куйбышева, Героев Хасана, Карпинского, Крупской и Уральской. И это только цветочки отметил заместитель главы администрации Перми Анатолий Дашкевич. Примерно такая же ситуация будет ближайшие несколько лет.

Анатолий Дашкевич, замглавы администрации Перми:

- И 2019, и 2020, и 2021 будут отмечены масштабными ремонтами. В этом году мы еще начнем ремонт Комсомольского проспекта, от Монастырской в сторону Пермской. Это работа очень и очень сложная. Она будет приносить большие неудобства водителям. Потому что там переукладка сетей, переустройство тротуаров, проезжей части. Громадная работа, которую надо провести до полного окончания Комсомольского проспекта. Думаю, в течение 4 лет объемы будут только увеличиваться.

Кстати, начало реконструкции Комсомольского проспекта не за горами. Активные работы там начнут уже после Дня города.

Телевизионная служба новостей


Новости партнеров:
Загрузка...