Суд приговорил Владимира Нелюбина к шести годам колонии

Ленинский районный суд Перми огласил приговор по делу бывшего депутата Заксобрания и экс-совладельца «Экопромбанка» Владимира Нелюбина. Напомним, бизнесмена обвиняли в двух эпизодах «мошенничества в особо крупном размере», по одному из них – в составе «группы лиц по предварительному сговору». Как считают следователи, обвиняемый, занимая должность председателя наблюдательного совета «Экопромбанка», был причастен к хищению в 2012 году 215 млн рублей из средств финансового учреждения под видом выдачи кредита своему знакомому.

Кроме этого, в 2014 году обвиняемый похитил 7 млн рублей у одного из пермских предпринимателей, имевшим счет в «Экопромбанке». К тому времени у кредитной организации начались проблемы и предприниматель, пытаясь спасти своих средств, заключил предварительный договор на приобретение недвижимого имущества с выплатой аванса в 7 млн рублей. Деньги были переведены на счет подконтрольной банкиру организации, после чего обвиняемый продал недвижимость третьему лицу.

Уголовное дело расследовалось ГСУ ГУ МВД России по Пермскому краю. Прокуратура запросила для бизнесмена 10 лет колонии общего режима. Сам г-н Нелюбин своей вины не признал. В итоге, суд приговорил обвиняемого к 6 годам и 3 месяцам колонии общего режима.


Новости партнеров:
Загрузка...