Улицу Луначарского планируют открыть к началу следующей недели

Раскопки на контроле. В Перми продолжается подготовка к следующему отопительному сезону. Параллельно начались масштабные ремонтные работы в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Эти важные и нужные для города процессы стали причиной сложной дорожной ситуации. Глава Перми Дмитрий Самойлов проинспектировал ключевой объект на улице Луначарского и поручил максимально ускориться.

Улица Луначарского - один из важнейших участков тепловой магистрали Перми. Ремонт на участке от Попова до Куйбышева начался в двадцатых числах апреля. На сегодня уже уложены новые коммуникации, проведена подготовка к асфальтированию. Работы велись круглосуточно.

Рафаил Курбанов, мастер участка:

- За сегодня завтра укладка асфальта подготовка закончится и планируем на четверг уже уложить его.

Открыть движение на этом отрезке в полном объеме планируют к началу следующей недели. Такую задачу перед сетевыми компаниями ставит глава города. На участке от Куйбышева до Комсомольского проспекта ограничения пока сохраняются. А в предстоящие выходные будет перекрываться пересечение с нечетной стороной Компроса.

Антон Трифонов, директор филиала «Пермский» ПАО «Т Плюс»:

- В эти выходные нам предстоит переход Комсомольского проспекта под землей. Мы будем перекрывать одну сторону. И максимальными темпами в течение одной ночи протолкнем трубы под Комсомольским проспектом. Состыкуем их с участком в районе прокуратуры Пермского края и приступим к благоустроительным работам.

Глава Перми Дмитрий Самойлов подчеркнул, что дорожный сезон в этом году будет напряженным. Порядка 80 объектов в городе в той или иной мере затронет реконструкция, новое строительство либо текущий ремонт. Уже ведутся дорожные работы на улицах Революции, Газеты Звезда, Глеба Успенского, Куйбышева. Чтобы снизить нагрузку на дорожную обстановку городским службам рекомендовано максимально синхронизировать графики выхода на объекты и схемы ограничения движения.

Дмитрий Самойлов, глава Перми:

- Я еще раз благодарю жителей нашего города за мудрость и терпение. Но, тем не менее, требую от всех, чтобы работы выполнялись в срок. А лучше досрочно. И с должным качеством.

Ранее, для облегчения трафика в центре, глава Перми поручил досрочно запустить движение транспорта по улице Пермской на участке от Компроса до Газеты «Звезда» в сторону Сибирской. Это было сделано 16 мая и позволило перенаправить часть транспортного потока в обход закрытого участка улицы Луначарского.

Татьяна Овсянникова, Михаил Осетров, Телевизионная служба новостей


Новости партнеров:
Загрузка...